zacca blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オコノミヤーキー

新たなるマーブルコートのフライパンにてお好み焼き!!!
分量は以前のエントリの通り!

 


美味しくできた!!
マーブルコートも非常にひっくり返し易いし(´ω`*)

あと今日見つけたコンビニの表記ミス。



三ツ失サイダー。

スポンサーサイト

おこのみやきー


・小麦粉   200g
・水      500g
・だしの素  大匙5
・牛乳     大匙5
・卵      2個
・山芋     50g
・マヨネーズ 少々


・豚バラ肉  適量
・キャベツ   適量

お好み焼き作ったら大変上手くできたので、アレンジした分量をメモメモ!
やっぱりキャベツは細かめに切って、焼く直前に液と混ぜるがベストですな!
あと焼く時油は割りと多めに!!!

パスタうめええええええ!!!!

20090521210806
パスタにオリーブオイルにニンニクに白ワインに塩に胡椒にちろっと蜂蜜(´ω`*)
スープパスタ?とにかくうまうま!!

チョコ入りスコーン!

昨日のスコーンに感動して今日はチョコ入りスコーンを作ってみた!!
材料はホットケーキミックスと卵と砂糖とチョコレートヾ(´∀`)ノ

 


ホットケーキミックス250ggに砂糖50gにSサイズの卵を2個!
だったのだが卵の量が多くなってしまって困ったので、練ってる間にホットケーキミックスと砂糖を追加した!
なかなか根気良くこねなければならない。

 


そしてチョコレートを包みます。今回はアルファベットチョコレートのような一個ずつ包みに入ったチョコを、1つにつき1個ずつ包みました。それでトースターのプレートに並べる。
並べる時に間隔に余裕を持たせておかないと、焼けた時にくっつきます。
トースターで5分程焼きます。上下焼け具合が違うので、下の電熱器だけつけて追加で2分焼きました。

 


焼けたらこのとおり!
左の写真の通り・・・わかりにくいが、中からとろーりチョコが出てきます。やけど注意!
程よく焦げたチョコも良いですな。

右の写真は二回目!程よいサクサク!!

手作りスコーン!

20081217001913
スコーン作るつもりでやったのではないのだけれど!
ホットケーキミックスに砂糖と卵をこねるだけヽ(´∀`)
なんか可愛くできたー!

鶏の唐揚げ

20080816114450
初めて最初から作った唐揚げ!!

刺身の皿

20080809231301
刺身の皿に盛り付け!

刺身toお寿司

20080809230551
初挑戦!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。